Разделы сайта
Подать объявление
Бизнес идея: столовая - GrandActive
Бизнес идея: столовая - GrandActive
Бизнес идея: столовая - GrandActive
1
3
Бизнес идея: столовая - GrandActive
Бизнес идея: столовая - GrandActive
Бизнес идея: столовая - GrandActive
1
3
Бизнес идея: столовая - GrandActive
Бизнес идея: столовая - GrandActive
Бизнес идея: столовая - GrandActive
Бизнес идея: столовая - GrandActive
Бизнес идея: столовая - GrandActive
Бизнес идея: столовая - GrandActive

Бизнес идея: столовая

Дата публикации
09.08.2020 09:44
Просмотров
898

Актуальность: 

 

Популярность мест общественного питания всегда будет высокой. Особенно, если это недорогие заведения, например, такие, как столовые. Они очень популярны среди работников офисов или среди студентов и так далее. 

 

Инвестиции и доходы: 

 

Для открытия своей собственной столовой необходимо вложить в нее около 1 млн. 100 тыс. рублей. 

 

Регистрация бизнеса - 10 тыс. рублей.

ККТ - 40 тыс. рублей.

Оформление и ремонт помещения - 200 тыс. рублей.

Необходимое оборудование - 700 тыс. рублей.

Партия продуктов - 200 тыс. рублей. 

Рекламные услуги - 50 тыс. рублей.

 

Ежемесячные расходы: 

 

Аренда помещения - 90 тыс. рублей.

Зарплата сотрудникам - 80 тыс. рублей.

Партия продуктов - 100 тыс. рублей.

Рекламные услуги - 10 тыс. рублей.

Дополнительные расходы - 70 тыс. рублей.

 

Ежемесячная выручка - 100 тыс. рублей.

Окупаемость - 11 месяцев. 

 

Регистрация/оформление бизнеса: 

 

Если вы планируете открывать единичное небольшое заведение, то нужно оформлять ИП. Важно, чтобы у всех сотрудников были санитарные книжки. Вам придется пройти проверки и получить заключения Роспотребнадзора, СЭС и Госпожнадзора. 

 

Выбор помещения: 

 

Важно выбрать правильное место, идеальным вариантом будет первый этаж офисного здания, что обеспечит вам высокий спрос. Еще лучше будет, если это здание будет располагаться рядом с остановкой. Для столовой нужно помещение площадью 90-100 квадратных метров. Потолки не менее 2 метров в высоту. 

 

Необходимое оборудование: 

 

- Оборудование для жарки и варки 

- Холодильные и морозильные камеры

- Электрические плиты

- Мойка

- Комбайны

- Мясорубки

- Весы

- Стол для раздачи 

- Место для грязной посуды

- Кухонный инвентарь и столовые приборы. 

 

Набор персонала: 

 

Для столовой необходимо нанять двух поваров, роль технолога и администратора собственник может взять на себя. Также, необходимо нанять бухгалтера, его можно нанять на аутсорсе. Не забудьте про кассира и уборщика. 

 

Распространение:

 

Чтобы ваша столовая имела успех, первым делом нужно сделать яркую, привлекательную вывеску. Чтобы еще больше привлечь клиентов, необходимо устраивать акции и скидки. Это заставит ваших посетителей к вам вернуться. 

 

 

Категория
Подкатегория
Дата публикации
09.08.2020
Просмотры
898
Пожаловаться на объявление
Пожаловаться на объявление
Подать объявление
s