Разделы сайта
Подать объявление
Мини шашлычная с нуля - GrandActive
Мини шашлычная с нуля - GrandActive
Мини шашлычная с нуля - GrandActive
1
3
Мини шашлычная с нуля - GrandActive
Мини шашлычная с нуля - GrandActive
Мини шашлычная с нуля - GrandActive
1
3
Мини шашлычная с нуля - GrandActive
Мини шашлычная с нуля - GrandActive
Мини шашлычная с нуля - GrandActive
Мини шашлычная с нуля - GrandActive
Мини шашлычная с нуля - GrandActive
Мини шашлычная с нуля - GrandActive

Мини шашлычная с нуля

Дата публикации
19.01.2021 14:40
Просмотров
1881

Сегодня сфера общественного питания очень широка, но даже несмотря на это, шашлычные имеют огромную популярность. Главный плюс в том, что если в подобном заведении подаются хорошие и вкусные блюда, то расходы на рекламу становятся минимальными, ведь начинает работать сарафанное радио. В этой статье вы узнаете, что вам понадобится для того, чтобы открыть собственную шашлычную и получать с нее стабильный высокий доход. 


Вводные данные

Шашлычная - весьма простой в управлении и организации бизнес. Для открытия такого заведения не требуются большие инвестиции. Немаловажно и то, что выйти на окупаемость получится в кратчайшие сроки. 


Плюсы и минусы бизнес идеи 

Сейчас мы рассмотрим преимущества, а также недостатки такого бизнеса, на которые стоит обратить внимание: 


Плюсы: 

  • актуальность этого бизнеса в сфере общественного питания;
  • всегда стабильный спрос на продаваемую продукцию;
  • в теплое время года можно открыть шатер, что увеличит количество посадочных мест. 


Минусы: 

  • высокая конкуренция с другими заведениями общественного питания; 
  • есть вероятность столкнуться с недобросовестным поставщиком и из-за этого потерять репутацию; 

 


В каких сферах жизни и для кого актуальна бизнес идея

Целевая аудитория шашлычной максимально широкая, что позволяет не переживать о посещаемости заведения. Самое важное - не потерять свою репутацию. Специализироваться можно исключительно на шашлыке. Готовить его нужно из свежего мяса по уже проверенным рецептам. Также весьма часто люди пользуются доставкой шашлыка на дом, что позволяет еще больше увеличить количество потенциальных клиентов. 


Необходимые документы для регистрации бизнеса

В данном случае тип регистрации бизнеса зависит от того, собираетесь вы продавать крепкие алкогольные напитки или нет. В первом случае вам понадобится регистрация в качестве общества с ограниченной ответственностью, а затем получать лицензию на продажу спиртного. Если вы планируете заниматься продажей пива и сидра, то вам будет вполне достаточно пройти процедуру регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. 


Для регистрации ИП нужно: 

 

  • оплатить госпошлину размером 800 рублей;
  • сдать в налоговую копию и оригинал паспорта, квитанцию об оплате госпошлины, и заявление о государственной регистрации физического лица как индивидуального предпринимателя.


Для регистрации ООО еще нужно приложить устав, документы, подтверждающие юридический адрес. 


Также понадобится получить разрешение от пожарной инспекции и СЭС. Обязательно наличие санитарной книжки у каждого сотрудника. 


Расходы на бизнес 

Оборудование и закупка партии продуктов будут являться самым дорогими пунктами. Главное - не жалеть денег на приобретение продуктов и необходимого оборудования, ведь от них напрямую зависит качество подаваемых блюд. 


Единовременные расходы

необходимое оборудование - 245 000 рублей; 

партия продуктов - 220 000 рублей;

ремонт и оформления помещения - 100 000 рублей;

регистрация бизнеса - 10 000 рублей;

незапланированные расходы - 40 000 рублей. 


В общей сложности, размер первоначальных инвестиций составит порядка 615 000 рублей. 


Ежемесячные расходы

арендная плата - 50 000 рублей;

заработная плата сотрудников - 128 000 рублей;

закупка продуктов - 200 000 рублей;

незапланированные траты - 20 000 рублей.


Доходность бизнеса 

Выход на окупаемость будет зависеть от многих факторов, например, расположение заведения, график работы, количество блюд. В среднем прибыль будет составлять порядка 60 000 рублей ежемесячно, что позволит окупиться через 10 месяцев работы заведения. 


Необходимое оборудование для производства

Рассмотрим основной перечень необходимого оборудования и инвентаря: 


холодильные камеры (3 шт.) - 90 000 рублей; 

столовые приборы, посуда, инвентарь для кухни - 35 000 рублей;

стол для мяса - 10 000 рублей;

стол для раздачи блюд - 15 000 рублей;

мангал и шампуры - 15 000 рублей;

декоративные элементы и мебель для зала - 80 000 рублей. 


Требования к помещению

Для начала нужно выбрать формат работы заведения: открытое кафе или кафе внутри помещения. От этого зависит, будете вы работать весь год или только в теплое время года. Конечно, установить шатер будет проще и дешевле, но и прибыль соответственно будет ниже. 


При выборе места стоит понимать, что открывшись в центре города, у вас будет огромное количество конкурентов, а выбрав спальный район, количество клиентов будет меньше. Также можно задуматься об открытии шашлычной перед выездом из города. В таком случае вашей целевой аудиторией будут дальнобойщики. 


Самое главное требование к помещению - соответствие всем санитарным и пожарным нормам.


Подбор персонала

В общей сложности вам понадобится нанять 6 сотрудников. На начальных этапах вы можете взять роль администратора на себя, что поможет немного снизить расходы на фонд оплаты труда. Вам понадобится нанять: 


уборщик - 18 000 рублей;

бармен - 20 000 рублей;

повар - 25  000 рублей;

шашлычник - 25 000 рублей;

администратор - 20 000 рублей.


Также для экономии можно совместить роль повара и шашлычника или бармена и официанта. Рекомендуется делать так только в том случае, если это не повлияет на качество обслуживания. 


Выбор поставщика

Крайне важно найти надежного поставщика, который будет поставлять свежее и качественное мясо. Заниматься маринованием мяса лучше самостоятельно. Не забывайте о том, что поставщики обязаны иметь сертификаты, подтверждающие качество продукции. Не стоит ограничиваться лишь свининой, закупайте курицу, баранину и рыбу. Это поможет максимально увеличить целевую аудиторию. 


Поиск клиентов: маркетинг и реклама

Удачное расположение и вкусные блюда полностью определяют популярность шашлычной. Рекомендуем устраивать акции, и делать скидки постоянным клиентам. Если вы планируете заниматься доставкой блюд на дом, создайте небольшой сайт. Сайт лучше всего рекламировать на соответствующих сайтах. 


Заключение

Шашлычная - заведение, которое потребует некоторых усилий для открытия, но если сделать все правильно, то вы сможете быстро обрести свою клиентуру и выйти на стабильный доход. Желаем вам успехов в развитии проекта! 

 

Категория
Подкатегория
Дата публикации
19.01.2021
Просмотры
1881
Пожаловаться на объявление
Пожаловаться на объявление
Подать объявление
s