Ищу инвестора, который проспонсирует пекарню полного цикла.
У меня есть проект пекарни, которая сама производит продукцию и сама же ее продаёт. Такой подход даёт несколько плюсов, например, мы не будем тратить драгоценное время на поставку продукции от производства к покупателю, что обеспечивает максимальную свежесть товаров. Это важно, ведь многие люди ценят именно свежие продукты, которые сами по себе намного вкуснее и их приятнее употреблять. Также мы будем экономить деньги на доставке продуктов, что снизит их розничную цену и сделает привлекательнее для разных категорий покупателей.
В том месте, где мы планируем работать, у нас нет никаких конкурентов. То есть отсутствует прямая конкуренция с другими пекарнями, а также нет сетевых магазинов, что торговали бы продукцией, которая будет у нас.
Находиться пекарня будет в элитном районе, в котором проживает примерно пятьсот семей, а в летний сезон количество проживающих увеличивается вдвое. Среди жителей района мы провели опрос и выяснили, что примерно 350 семей ежедневно покупают хлебобулочные изделия, то есть спрос на нашу продукцию довольно высок и стабилен, что очень важно в современной ситуации, когда человек резко может потерять все деньги. Тут такого не произойдет, следовательно, не нужно бояться, что в заведение за продуктами будет ходить слишком мало человек и мы потеряем часть наших доходов.
Средний чек - 90 рублей. Но, исходя из расположения пекарни в элитном районе, можно начать продавать более дорогую продукцию, ведь покупательская способность населения позволяет.
В месяц получается примерно миллион рублей выручки, но это самый пессимистичный прогноз. Ее можно будет увеличить, если начать доставлять продукцию в другие районы. Такое решение существенно расширит клиентскую базу, а также нашу выручку.
С таким прогнозом мы окупимся за восемь-девять месяцев. Возврат инвестиций будет происходить шесть месяцев, плюс еще шесть месяцев - это доля от прибыли. В итоге получается около сорока процентов годовых.
Если у вас появятся какие-то дополнительные вопросы, касающиеся внутренних процессов работы пекарни или же нашего сотрудничества, то я всегда готов обсудить все, что интересует.