Ищу соучастников. Пассивный доход не предлагаю.
Что бы не тратить много времени на дорогу, не далеко от дома. На первой точке отработать бизнес-модель и обрести понимание, как дальше развивать и масштабировать. Цель, разумеется, не одна точка, а в перспективе франшиза.
По своему участию вижу так, ребёнку в школу отвёл и пришёл открывать кафешку к полдевятому, девяти. Завтраки, сыр, кофе. К полудню смениться на наёмного баристу или партнёра, если таковой появится желающий работать руками. Ближе вечеру снова прийти до закрытия. Разумеется, работать самому скоро надоест, а если масштабировать, то и нереально. Соответственно, к определённому этапу, окупаемости и обретению понимания бизнес-модели работает наёмный персонал или партнёр. Персонал, кстати, вполне может и ночевать в кафе.
Главное запах. Не только варка кофе, но и жарка, помол зёрен и продажа молотого кофе вразвес, запах кофе по всей округе. Кто помнит Елисеевский советских времён? Кофетерий со стороны Козицкого. Кофе с молоком и пирожки с мясом.
Быстро перекусить прям за стойкой под новости. Уголок, где посидеть поболтать с гостями можно под кофе с сыром. Детский уголок, если место позволит.
Сыроделие и переработка домашнего молока со своей фермы. Прям на виду у гостей в т.ч. в формате мастер-классов. Маленькая ферма уже строится из старого зернохранилища не далеко от Москвы, а пока молоко покупаю и делаю сыр дома на кухне. Езжу за молоком раз в неделю. К ферме тоже ищу соучастников, так же не столько по деньгам, сколько для работы, по принципу заработал поделись. В контексте кафе пара джерсийских молочных коров и дюжина коз там скоро появится, помимо кур, прочей живности и возможностей по хранению и переработке.
Меню. Яичные блюда из домашних яиц совсем не копеешные. Настоящие яйца Вам случалось кушать? Выпечка, на первом этапе из полуфабрикатов, дальше больше. Супы/бульоны. Горячие/холодные закуски. Соусы и намазки. Сырное меню, разумеется. Сыр и молоко.
Выпечка может перерасти в мини-пекарню, а значит и вкусного запаха добавится. Главное не распыляться как ларьки на дорогих рынках с десятками видов авторского хлеба. И кстати, на господдержку можно нарваться с этой темой. В контексте сети одна кафешка тестомесит и готовит полуфабрикаты, остальные расстаивают и выпекают. С сыром впрочем так же.
Самовывоз заказанной фермерской продукции. Доставку фермеры многие делают, а тем кто хочет сам забрать нечего предложить. Вопрос пары холодильников и организации возврата/переработки невыкупленного, помимо системы учёта, разумеется.
Искомое помещение от 20 до 200 метров. Какое подвернётся. Предложения принимаются motoart@mail.ru Пока никакого не нашёл, но особо упорно и не ищу. Плыву по течению. В минимальном формате барная стойка, мини-кухня и пара столиков, помимо мест у стойки. Чуть больше отдельный зал для посидеть, возможно с детским уголком. Ещё чуть больше можно организовывать детские праздники. Ещё больше можно и для взрослых лофт для вечеринок (есть такой опыт) ближе к вечеру, ночи. Но для этого нужна удалённость от жилых домов что противоречит концепции кафе у дома. В общем как подвернётся помещение будет понятно. Сразу возьму, не дожидаясь появления партнёра. Хотя сейчас покупать, порой, выгоднее чем снимать.
Связка ферма-кафе позволяет размышлять о фудтраках на дорогах и парковках/заправках в районе фермы. Не те блестящие модные трейлеры коих теперь предлагают из каждого утюга по таким ценам что помещение купить проще. В основе старая советская буханка, коих на вес можно покупать и бодрить не дорого. Одну уже купил с оказией для экспериментов с интерьером и экстерьером. Даже поездила немножко )
Чем я готов войти:
· Некоторой суммой денег. На выкуп помещений точно не хватит, но запуститься легко. Но с теми, кто со своей стороны ничего кроме желания не вкладывает дела принципиально не имею. Рисковать нужно не только моими активами.
· Непосредственным участием в озвученном выше формате часов по пять в день. От ремонта/отделки помещения до работ за стойкой.
· Опыт. Мне полтос и за спиной не один проект от оптовой торговли и розничных сетей до алкогольной промышленности и управления объектами арендной недвижимости, включая реконструкцию заброшенного заводика.